Ratusan Prajurit Yonif 200 Raider Salat Gerhana

Ratusan Prajurit Yonif 200 Raider Salat Gerhana detakOKU.com / Istimewa

DetakOKU.COM PALEMBANG - Lebih dari  dua ratus prajurit Yonif 200/Raider serta keluarga dipimpin Imam Ustadz M. Thori S.Ud melaksanakan salat Gerhana, Rabu (09/03), di Mesjid Ar-Rahmah Mayonif 200/Raider.

Dibimbing oleh Sertu H. Sulistiyono, pelaksanaan kegiatan diawali dengan penjelasan tata cara salat gerhana pada Jemaah dan pembacaan sholawat kemudian dilanjutkan sholat gerhana secara berjamaah.

Menurut Mayor Inf Timmy Prasetya Harmianto S.Sos Komandan Batalyon Infanteri 200/Raider, kegiatan ini dilaksanakan selain salah satu anjuran agama juga sebagai wahana bagi prajurit sebagai insan hamba Tuhan agar selalu beristighfar dan memohon ampun kepada Allah atas kesalahan dan dosa serta interospeksi diri untuk perbaikan kedepan.

Sejalan dengan pernyataan Danyon, Ustadz M. Thori S.Ud juga menjelaskan bahwa sholat yang digelar berjamaah ini merupakan salah satu upaya secara spiritual untuk meningkatkan iman dan takwa kepada Allah SWT dengan adanya fenomena alam gerhana matahari.

Kegiatan dilanjutkan penyampaian tausyiah oleh ustadz M. Thori S.Ud, pada kegiatan ini seluruh jamaah pun dihimbau agar memperbanyak istighfar dan pada ceramahnya khotib menekankan tentang dzikir yang merupakan kewajiban bagi seluruh umat Islam agar senantiasa diberi pertolongan oleh Allah SWT.

Pada akhir kegiatan ditutup dengan doa serta bersalam-salaman dengan maksud untuk menghapus segala kesalahan sesama umat.

Go to top